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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/2008 |
Data da última atualização: |
24/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CHAVES, V. C.; FERREIRA, G. B.; MENDONÇA, C. E. S.; PETRERE, V. G.; CUNHA, T. J. F.; SILVA, M. S. L. da. |
Afiliação: |
VANESSA CARINE CHAVES, CPATSA; GIZELIA BARBOSA FERREIRA, CPATSA; CLÁUDIO EVANGELISTA SANTOS MENDONÇA, CNPq; VANDERLISE GIONGO PETRERE, CPATSA; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Potencialidade de coquetéis vegetais para a adição de matéria fresca e seca ao sistema solo na cultura da mangueira. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura orgânica pode ser considerada um tipo de agricultura conservacionista voltada para as questões ambientais. A utilização de coquetéis vegetais, que consiste da mistura de espécies leguminosas e não-leguminosas, é uma alternativa para aumentar o teor de matéria orgânica do solo e está sendo utilizada na região semi-árida do Nordeste do Brasil, especificamente no Vale do São Francisco. Esse estudo teve como objetivo avaliar a produção da fitomassa de diferentes opções de coquetéis vegetais, bem como determinar o teor de matéria orgânica do solo em diferentes profundidades, visando gerar informações que viabilizem a definição de conjunto de espécies vegetais (coquetel) para cobertura do solo e/ou adubação verde em sistemas irrigados de cultivo orgânico de manga, no Vale do São Francisco. Os tratamentos com 75% de leguminosas + 25% de não leguminosas e com 50% de leguminosas + 50% de não leguminosas constituiram os coquetéis vegetais que promoveram o maior aumento do teor de matéria orgânica na camada superficial do solo. O tratamento constituído somente de leguminosas produziu a menor quantidade fitomassa em relação aos demais coquetéis vegetais. Os coquetéis vegetais diferiram entre si na capacidade de aumentar o teor de matéria orgânica na camada superficial do solo e na produção de massa fresca e seca. |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Manga; Matéria Orgânica; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36766/1/OPB1589.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
25/11/1999 |
Data da última atualização: |
25/11/1999 |
Autoria: |
MAGALHAES, J. R. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Nutricao mineral do alho. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-UEPAE de Brasilia, 1978. |
Páginas: |
9p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Adubo quimico; Chemical fertilizers; Deficiencies; Fertilization; Nutricao mineral. |
Thesagro: |
Adubação; Alho; Allium Sativum; Deficiência; Solo. |
Thesaurus NAL: |
garlic; minerals; nutrition; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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